华腾艺术网—国内权威艺术门户网站

彭岩

艺术简介
  主要作品情况:
2002年,《潜》入选中国美协主办“纪念毛主席在延安文艺座谈会上的讲话发表60周年”全国美展;
2005年,参加河北省美术研究所中国画十一人巡回展;
2006年,《梦回清境》入选第五届深圳国际水墨画双年展;
2008年,作品十幅参加“艺术空间”河北省美术研究所美术作品展; 
2009年,《蚀韵之二》入选河北省委宣传部、省文联主办“纪念改革开放30周年”河北美术精品展;
2010年始,历年参加河北省委宣传部、省文化厅、河北画院主办的“走进太行——-河北省优秀画家采风活动”及作品展览;
2010年,《家园自有春秋》入选中国美协主办“和谐燕赵——红色太行”全国山水画展;
2011年,作品《春来苍谷》参加“走进太行——河北省优秀画家采风活动”作品展览获文化厅颁发“创作奖”(唯一奖项);
2011年,《春山生绮秀》入选中国美协主办2011年全国中国画作品展;
2011年,《春岭清风》入选中国美协主办“辉煌浦东”全国中国画作品展;
2011年,《春山系列一》、《春山系列二》参加“河北省美术名家作品展”;
2011年,《春晚绿野秀》入选中国美协主办“江山多娇”——2011中国百家金陵画展;
2012年,《太行瑞象》入选中国美协主办吴冠中艺术馆开馆暨全国中国画作品展;
2012年,《不觉碧山暮》入选中国美协主办“翰墨新象”全国中国画作品展;
2012年,《家山春早》入选中国国家画院主办“荆浩——全国中国画双年展”,并获优秀奖(最高奖);
2013年,《云山》作为河北省政协文史馆首批馆藏作品参加展览并被收藏;
2013年,《边塞劲旅》、《立春》参加“传承与创新”——河北画院年展;
2013年,《春雨欲晴时》入选中国美协主办“朝圣敦煌”全国美术作品展;
2013年,《惊蛰》入选中国美协主办2013年全国中国画展;
2013年,《塬上》入中国美协主办选墨韵岭南——全国中国画作品展;
2013年,《新霁春山中》入选中国画学会主办“绿色和谐——全国中国画作品展”;
2013年,《边塞劲旅》入选河北省首届美展并获金奖(最高奖);
2014年,《春水流》、《回家》参加“传承与创新”——河北画院年展,其中作品《春水流》获文化厅颁发“创作奖”(唯一奖项);
2014年,《春水流》入选中国美协主办“重温经典”娄东(太仓)全国中国画展获优秀奖;(最高奖)
2014年,《春归》入选中国美协主办第十二届全国美展;
2014年,《春归》入选河北省文化厅、河北省文联、省美协主办的“庆祝建国65周年河北省美术作品展览并获银奖;
2015年,《明曦》入选河北省文联、河北省美协主办的“纪念抗战胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年”河北省美术作品展览并获银奖;
2016年,《铁甲》入选文化部主办“第三届今日丝路国际美术邀请展”;
2016年,《回家》入选中国美协主办“同心筑梦第二届中国民族美术双年展”;(入会层次)
2017年,《春归》入选文化部主办“第四届今日丝路国际美术邀请展”,并获优秀奖。
  作品与论文主要发表:
《人民画报》、《美术》、《国画家》、《中国书画报》、《河北画院》、《神州诗书画报》、《当代美术与设计》、《商务旅游》、《现代装饰》、《中国教育报》、《中国室内》、《河北日报》、《燕赵都市报》、《保定晚报》、中央电视台书画频道、河北电视台、保定电视台等报刊新闻媒体。
  作品主要收藏:
《关山月美术馆》、《河北美术馆》、《禹舜美术馆》、《吴冠中艺术馆》、《中国国家画院美术馆》、《敦煌美术馆》、《岭南美术馆》、《河北省政协文史馆》等专业机构和部分收藏家收藏。

作品展示
































人物推荐

店铺推荐